こんばんは 森羅EBISU 鈴木です
昨夜は長いお付き合いの患者様と恵比寿のオイスターバーに行って参りました~
生牡蠣大好きです 皆さんはお好きですか???
一番美味しいと思った”広田湾”生牡蠣~。
もうブリブリでジューシーで美味し過ぎます。
色々な産地の牡蠣が堪能できます!!
生牡蠣好きな方は是非。
たくさん頂きました♪♪
<牡蠣>
薬理作用として、かき肉には血糖低下(カキ身エキス)、免疫増強作用(中性多糖類)、牡蠣制酸などの作用があるとされる。
グリコーゲンのほか、必須アミノ酸をすべて含むタンパク質やカルシウム、亜鉛などのミネラル類をはじめ、さまざまな栄養素が多量に含まれるため、「海のミルク」と呼ばれる。
日本人がカキを生で食べるようになったのは、欧米の食文化が流入した明治時代以降であり、生食文化が欧米から輸入された珍しい食材である。(by ウィキペディア)
身体にも良いということですね。
オストレア恵比寿(何店舗かあるようです。)←上記牡蠣写真のお店です。
http://ostrea.jp/index.html
荒波牡蠣(地方発送も行ってくれるそうです。季節限定ですが。)
https://www.facebook.com/aranamikaki?fref=ts
当分は生牡蠣にはまりそうです・・・。
生牡蠣レポートでした(笑)。
コメントをお書きください